Imagen tomada de: https://twitter.com/grupaac/status/965231406501826560
Como cada 18 de febrero se celebra esta fecha que por su importancia
debe convocar a ejecutar acciones, para hacer visibles los riesgos que
implica el uso de pesticidas y fertilizantes químicos. Organismos
mundiales y locales recomiendan sistemáticamente a los agricultores el
uso del “Control Biológico” como medida eficaz para disminuir los
efectos de los pesticidas en las producciones agrarias, limitar los
costos y aprovechar las ventajas científico técnicas de este campo,
instaladas en el entorno local. La producción agrícola y su consumo son
fundamentales para el hombre. Los productos de la tierra exigen cada vez
más de un uso integrado de plagas, en búsqueda de brindar una mayor
seguridad alimentaria y ecológica, y fomentar una cultura orgánica en
todo el pueblo. El concepto de control biológico es totalmente diferente
al control natural, puesto que en el primero el hombre interviene
directamente en el control de los alimentos mediante pesticidas,
fertilizantes para provocar una maduración rápida e igualmente evitar
las plagas, mientras que en el segundo la intervención es enteramente
natural incluso sin que el hombre haga parte de este control.
tomado de: https://www.sanluisrey.edu.co/noticias/dia-internacional-del-control-biologico/
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